Улучшаем память

visibility414
31.10.2016

Оказывается, некоторые продукты питания способны «вылечить» нас от забывчивости. Почаще ешьте:

Чечевицу – помимо большого количества сложных углеводов, она содержит аминокислоты, необходимые для быстрого протекания биохимических процессов в клетках мозга. Обеспечивает ясность ума и повышает скорость мышления.

Репчатый лук. Он способствует лучшему насыщению клеток мозга кислородом.

Чеснок – содержит вещества, активизирующие клетки мозга. При длительном применении улучшает память и препятствует возрастным изменениям головного мозга.

Рыба – содержит вещества, необходимые клеткам мозга при длительной напряженной работе.

Орехи. Ядрышки орехов содержат дофамин. Это вещество активизирует мыслительные реакции.

Лимоны. Витамин С уничтожает нестабильные молекулы кислорода, которые вызывают ухудшение памяти. Британские ученые провели эксперимент, в ходе которого выяснилось, что, увеличив ежедневное употребление аскорбинки в полтора раза, можно повысить свои интеллектуальные возможности в среднем на четыре пункта.

Похожие новости

0 cart